С возрастом не хочется мириться...

С возрастом не хочется мириться...
В зеркало смотреть желанья нет...
Душа романс еще поет жар-птицей,
Но предзакатный вторит ей отсвет.
Порою сердце радостно трепещет,
И вроде, возраст не помеха мне,
Как моря волны нежность моя плещет,
Сны розовые вижу о весне.
И точно знаю - душа ведь не стареет,
Она нетленна, вечно молода,
И лаской, добротой своею греет,
Сосуд любви в ней полнится всегда.
Но я то знаю - бегут неумолимо -
Минуты, дни, усталые года,
Щемит в груди от грусти нестерпимо,
Из чаши жизни капает вода...
Исправить, поменять, что-то доделать,
Додумать, долюбить и досказать...
Стою в начале краешка предела,
Ушедших лет уже мне не догнать...


Рецензии