Жизненый курс

Мне людей бывает жалко,
Если их снесло на мель,
Они с курса в море шансов
Вовсе сбились уж теперь.

Вроде, в парус дует ветер
И не тянет трюм ко дну,
Но пейзаж уже приелся,
Ход по кругу одному.

С виду тихая лагуна,
Без проблем тут можно жить,
Но к чему тогда, безумно,
Им хотелось в море плыть.

Улыбается фортуна,
Только смелым морякам,
Чья потрепаная шхуна,
Не спешит стать к берегам.

Те надежность и стабильность
Обменяли на мечты,
А упорство и активность
Их помощники в пути.


Рецензии