О боли

Боль можно превратить
В резкие виражи,
Песни ночных дорог,
Парусное крыло.
Что же поделать с той,
Тихо сосущей жизнь,
Вроде бы и прилег -
Вовсе не помогло.

Боль можно превратить
В адский гитарный рифф,
В толстый роман, такой,
С надписью "Топ продаж".
Но не хватает сил:
Ходишь забит, соплив,
И под твоей рукой
Крошится карандаш.

Боль можно превратить
В мышцы и ордена,
В свой золотой забег,
Главный победный гол.
Только бывает так:
Боль - это вся страна,
И без нее, хоть убей,
Не хочется ничего.

Боль можно превратить
В гордый белесый шрам,
В старый заросший шов
(Скальпель, тампон, зажим).
Ну и пускай гостит,
Может быть, по утрам,
Боль - это хорошо.
Боль - это значит жив.


Рецензии
Как же точно всё... Как пронзительно...

Валентина Яроцкая   16.08.2018 14:33     Заявить о нарушении