Серая крепость

Мы крепко двери запираем,
Чтоб нас ограбить не смогли,
И в пору вьюжную ветрами
Не унесло тепла печи.
Чтоб незнакомец проходящий
Не нёс желания войти,
С надеждой в двери постучавший
Оставил нас бы взаперти.

Ведь знаем, что средь тех прохожих
Бывает шанс на миллион.
Но упускаем...
Пусть будет лучше дом похожим
На крепость с глубочайшим рвом.

А как же стариков ученье,
Что не бывает злым конец,
Что страх - большое преступленье
И что обычно трус - подлец.

Ну да, боимся...
Так сложно в доброту поверить,
Открыться сердцем и душой,
Когда обманом наровит проверить
Нас чуть не каждый ли второй.

Нет! Это свыше проверяют,
Как научились мы прощать,
Способность в трудную минуту
Другому помощь оказать.

Всё в мире знает справедливость:
Добро и зло, день или ночь,
Змеи укуса ядовитость,
Благой травы святая мочь.

Душа - огромный светлый дом,
Стоять который будет вечность!
Давайте все его запрем,
Забудем слово Человечность!


Рецензии