Юность

Я люблю быть дикаркой, гулять босиком,
Пусть царапают камни мне пятки,
Но я буду бежать в свой на дереве дом
От реальности в лес без оглядки.

И природа мне будет кричать о любви,
О свободе, о счастье  вдогонку,
Ручейком, птичьей трелью, шуршаньем листвы
Одобряя мою ветрогонку.

И как змеи небесные, пряди волос,
Разовьются по синему платью,
Поцелует мне солнце веснушчатый нос,
Я отдамся с весною объятью.

Будет рядом бежать нестареющий пёс,
Лаять громко на бабочек белых,
Где-то слышится скрип деревянных колёс
И кричалки детей оголтелых.

Больно сердцу... Не вечно в нём дышит весна,
На крыльце лежит пёс одиноко,
Тень на лапы больные бросает сосна,
Открывает он грустное око.

В жизни всё умирает... Вот сломит сосну,
Пёс уйдёт навсегда в моё детство....
Но всегда я дикарка, как только усну.
Снова гонка и пёс по соседству.


Рецензии