Гений

Гений

Младенец на подушке,
раскинув ручки, спал,
когда его в макушку
Господь поцеловал.

Наутро он проснётся
не ведая о том,
но что-то шевельнётся
божественное в нём.

Ему теперь от рОду
не выпадет зеро,
а покорятся с ходу
и атом, и перо.

И кисть, и скальпель острый,
и царственный смычок –
и всё легко и просто
освоит новичок.

Ах, в этот миг не знает
невинное дитя,
что там подстерегает
за шторою дождя.

Ещё он полон веры,
и свет сияет в нём,
но слабый запах серы
уже проникнул в дом.

Ведь с той святой минуты
сквозь суету и дым
рогатый неотступно
последует за ним.


Рецензии
Гению всегда тяжело!!! Спасибо!!!С Праздником!!!

Аниса Ганфаритова   01.05.2018 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.