Русская берёзка

Берёзки стройный стан,  излом причудливый ветвей
Среди вечнозелёных елей белеет в брызгах
                солнечных лучей.
И в ожидании нарядов летних пленяет она взор
                невинной красотой,
Притягивая взгляд интимностью изгибов , подобно
                девушке нагой,               
Стыдливо  прячет свой безлистный ствол
                в ветвей узорах шали кружевной.
Любая королева красоты корону отдала б тебе,      
                берёзонька, без спора,
России символ яркий ты, и  на чужбине душе ты
                русской верная опора.

Весной ли, летом, осенью или зимой,
Нагая, в изумрудном, золотом или венчальном платье,
Всегда ты превосходишь всех своей красой,
И жить в берёзовом краю большое счастье!





Фото автора.


Рецензии
Тома, очень нежное стихотворение о березке. На фото она так выделяется на контрасте с темным деревом. Светлая и чистая душа!
Счастья Вам!

Мари Нестеренко   10.08.2018 13:39     Заявить о нарушении
Дорогая Мари, спасибо за душевный отклик.
С пожеланиями тёплых августовских дней и солнышка в душе,

Тома Апрельская   10.08.2018 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.