Они с парада шли на фронт

Они с парада шли на фронт
Не ради славы и наживы,
А чтобы сохранился Род
И дети их остались живы!
   Чтоб в рабстве не стонал наРод
   И не учил идей фальшивых,
   Чтоб не было рабов, господ,
   А небо чистым у любимых.
Они вперёд шли каждый год
В пыли, пожарах и под ливнем,
Познав бесчисленно невзгод,
И за друзей, любимых гибли.
   Тяжёлым был Победный май:
   Подняли знамя над рейхстагом!
   Трудов дедов не забывай,
   Когда идёшь с Победным стягом!

28.04.2018г  ст. Нефтяная


Рецензии