Был лучшим в мире наш Союз!

Был лучшим в мире наш Союз!
И ехали все страны в гости к нам.
Был сброшен старой жизни груз,
С восторгом строили Социализма Храм,

Где равенство во всем торжествовало,
Где каждый стал хозяином судьбы.
Проблемы сложные правительство решало.
Мы были дружбой, созиданием сильны.

Росли заводы, поднимались новостройки,
Осваивали Севера нелегкие пути,
В походах океанских были стойки,
Старались первенство в науках обрести.

Рекордные далекие полеты совершили,
Построили дороги и Транссиб,
Прокладывали БАМ, республики растили,
И для защиты создали воздушный «гриб».

Все праздники единою семьею отмечали,
Успехам радовались в море, на земле,
Гагарина из космоса, как брата своего встречали,
Царили подвиг, доброта и интеллект в стране!

Подобных взлетов не знали на планете -
И в новое всех поражала мощь рывка.
Кому-то очень не хотелось равенства на свете -
И началась вокруг Союза злобы суета!

Прошли десятилетия – не утихает злоба…
Великая Россия, как бельмо в глазу.
Американцы с ненавистью смотрят в оба,
Как хищники, где могут, там грызут.

Не знали люди справедливей строя,
Но враг с предателем остановил его разбег…
Судьба нам подарила нового вождя – героя -
И возродились вновь надежды на успех!


Рецензии