Генералу Капелю

Уста молитвы повторяют.
Поклон средь храма бьёт земной,
Смиренствует и поражает,
Как инок – он совсем иной.
Псалтири старые страницы
Глазами жадно поглощал.
Он Рая был сейчас частицей -
Великий русский генерал.
Ждала его своя Голгофа,
Забвенье и позора суть.
Но в этом храме выбрал к Богу,
Свой жертвенный и узкий путь.

2017 г.


Рецензии