Бабочкой порхать

Бабочкой порхать,- так нужно родиться червячком,
Вынести сперва все тяготы жизни...
Тут ведь не дадут погреться под тепленьким бочком,-
Как умеешь, так и выживай!
   Глупый,
   Хилый,-
   И никому, никому ведь на свете не милый!
   Нету
   Силы,-
   А вот в обиду себя никому не давай!

Хорошо хоть тем, кто ходит с сетями и крючком,
Ты совсем, совсем ты неинтересен,-
Ты не червяком родился, а просто червячком,
Не годишься даже на прикорм!
   Даже муха
   Лучше подходит для толстого рыбьего брюха.
   Силой духа
   Можно питаться, когда она в чем-то большом

Правда, есть и птички,- эти не брезгуют ничем,
Чтобы прокормить себя и потомство...
Даже воробей все время орет над ухом "съем!",
Хоть, как будто, маленький совсем.
    Где же небо,
    Небо, в котором пока что ни разу ты не был?
    Ведь до неба
    Даже свой хвостик показывать можно не всем.

    Спрячься лучше,-
    Чтобы скорее расти, хорошо надо кушать!
    И не суши,
    А витаминное что-то, полезное всем!

           Повтор !-го припева


Рецензии