Нужна поэту муза

                N. N.

Известно, что нужна поэтам муза,
и мало членом быть российского Союза,
но всё ж ветров весенних дуновенье
едва ль достаточно для вдохновенья,
поэтому минуты рядом с Вами
соблазн вселяют поиграть словами.

Свободны мы, нет брачного контракта,
в спектакле действий нет, одни антракты,
нам не нужны ненападенья пакты,
друг к другу скатертью не накрываем тракты,
и впредь не сможете Вы не отметить факта,
что в словоблудии моём я – в рамках такта.

Извилинами шевелить полезно,
иначе станут арматурою железной.
Стихи, статьи, программы, алгоритмы
нормализуют жизненные ритмы,
скрывают за кулисами заботы
(не получается ещё добавить что-то,
хотя порой работаю до пота).

Естественно желание мужчины –
не только лишь апрель тому причина,
c ним бес в ребре при седине и плеши,
(дров наломаем, после темя чешем)
Вас целовать с коленей до затылка
(как видите, Ваш дед довольно пылкий,
хожу ещё не шатко и не валко,
сух старый хворост, но сгорает жарко).

Пространность строф, конечно, недостаток,
к тому же трачу времени остаток,
и Ваши отнимаю я мгновенья –
простите мне моё пустое рвенье.


Рецензии