Прости...

Мы порой убегаем прочь
от толпы, полной злобных глаз.
Не умея ничем помочь,
закрываем глаза подчас.

Равнодушия - нет, нет - жестокости,
но что делать? Помочь силы нет.
Ведь беда под личиною гордости
превратится в последний рассвет.

Убегали от горя и подлости,
не решаясь – до крика навзрыд! –
на сражение с копьями пошлости,
чтоб спалить за собою мосты...

...Мы порой убегаем прочь
от себя - и погибшей любви.
Я в беде не была рождена...
но теперь лишь прошу: прости...


Рецензии
Хорошие стихи, толковые, жизненные, реальные! Спасибо Наталья Евгеньевна.
С уважением

Лев Сибирский   13.05.2018 14:52     Заявить о нарушении