От винта

Am                / E7
От винта – по тревоге резко в небо взлетая,
 E                / Am
Нас всё меньше в строю с каждым днём.
  C                /E7
И машины как люди в боях  погибают,
  F                E7
Напоследок звенят, что мы песни поём.
         
Выполняют задачу экипажи и судьбы,
И стрелок наготове открыть встречный огонь.
Нет прощенья врагу и направлены  службы
На поток вечной битвы – всё поставив  на кон.
 
Рвутся взрывы гранат, фюзеляжи дырявит,
И приборы разбиты, в дыры ветер свистит.
Честным  словом лишь живы, но верим в удачу
И пилот  в разворот - домой  к  базе летит.

Но прошило броню пулеметною трелью,
Мясо вырвано клочьями, кровь и ранен пилот.
На посадку идём на нейтральную зону,
И на брюхо сажает командир самолёт.
 
И который уж раз Бог полей всех пехота,
Бога неба выносит – прямиком в медсанбат.
И залатаны раны, и жить дальше охота.
И за мирное небо ещё будем летать.


Рецензии