Бабочка беспредельности

«... уверяю Вас, крыло бабочки
устроено намного сложней...»
А.Т.

Деревья округло-пирамидальной формы
реальные, явственные, - не бесспорны, -
колышутся, чешут молча свои чешуи
зелёные, плавные... сосуществуя,
стоят на одной ноге, безобидно влиты
сознанием уподоблЁнные липе,
зелёным хвощём пристанище памятуя,
содействие перелагая на тую.
 
Когда появилась бабочка, - миг растаял, 
сметая сомнения, времени стаю, 
пространство заговорило двумя языками,
понятными, прячась надолго, за камни, 
исчезли последствия суеты, закона
и выплыло знание, - то, что знакомо
давно, - но сегодня по существу забыто, 
но – заново, всё превращая в избыток,
обломки знакомого облака плыли, -
прибежище, лакомство скепсиса, пыли,
исчезло от взмаха бабочки. Муть пространства
лицуя, рисуя лицо беспристрастно, -

за бабочкой, Время Оно очеловечить,
мгновение вспять повернуло
и шло
навстречу.


06.03.16.


Рецензии
И я, очарованная, лечу навстречу...
С уважением и теплом!
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   01.05.2018 17:27     Заявить о нарушении
Ольга, Вы и есть бабочка беспредельности...
С уважением и теплом.

Николай Сыромятников   01.05.2018 17:42   Заявить о нарушении