О, видел ли ты истину в вине

О, видел ли ты истину в вине,
Сходя с ума от мартовского снега?
И то,что этой истины верней
Тобой ещё не выбранный эгрегор.

Куда б ни шёл, кого бы ни искал,
Равно тебя надеждой осеняли б
Садов эдемских розовый миндаль
И ясени в серебряной Вальхалле.

И до поры расставшийся со мной,
Ты помнишь сам и не хранишь в секрете,
Как страшен галок хохот нутряной
С липучих проводов энергосети,

Как смутен неулыбчивый народ
И взглядов огнедышащи прицелы...
И как идёт трещиноватый лёд
По вьющейся реке оцепенелой.

Когда с тобой заспорит непокой
На языке пунктиров и отточий,
Ты сам поймёшь, нет правды никакой.
И, в принципе, никто её не хочет.


Рецензии