Назад дороги нет

Погаснет в окнах свет.
Зажгутся фонари -
Назад дороги нет,
Ты чемодан бери!

По улице пустынной,
Куда глаза глядят,
Идёшь одна отныне,
И нет дорог назад.

Разломано надвое -
Разбито на куски…
И даже ночь не скроет
В глазах огонь тоски.

Одна на белом свете,
Одна во тьме:
Попала словно в сети
К проказнице-зиме.

По скользким тротуарам
Со снегом на ресницах
В своём пальтишке старом
Идёшь… А может снится?

Как хлопнув громко дверью,
Собравши вещи,
Тогда ещё не веря,
Что сон-то этот – вещий!..

Ты, постояв немного,
Пошла куда-нибудь.
Легла в судьбу дорога -
Его ты позабудь!

Тебе он разве нужен?
Он вслед не побежал…
Ты думаешь – что хуже:
Любовь или вокзал?!.

Намного проще было,
Чего уж там теперь!
Зачем его любила?
Зачем открыла дверь?..

Любовь, как лед, холодная
Сквозь пальцы утекла.
Теперь ты вновь свободная,
Ты от него ушла…

Вокзал, вагон – вперёд!
Впредь ты не стой на месте.
Быть может, повезёт,
Пропав без вести.
                08. 09. 02.


Рецензии