Вид на Неву

Вода холодная, погода скверная
И хищно пушки Авроры вдаль,
Скала гранитная, змеюка медная,
И только  всадника  немного жаль.

Усы топорщатся, глаза навыкате,
Лошадку вздыбил, готов в галоп,
И сам из меди  он, ладонью тыкает,
Не сморщит даже  свой медный лоб.

Собор Исакия огромной шапкою,
Адмиралтейство лежит во мгле,
Мосты, как бабочки, крыла  отмашкою,
Спешат кораблики вдоль по Неве.

Гранитом скована,  винтами смятая,
Течёт,  зажата меж берегов,
Она скукожилась, всем не понятная…
Принять такую я не готов.

Деревья голые, стоят унылые,
Лишь дождик сыплется по мостовой,
Дома все серые и с виду стылые …
Пойду, пожалуй, сейчас домой.


Рецензии