Эх, тоска..

Эх,тоска,расстелись вдоль обочины,
И не трожь мою душу вперёд,
Не то с левой получишь пощечину,
Не шучу, когда милая ждёт.

В уговоренном месте записка,
Что, мол,дома и выйти никак,
Хорошо, что живёт она близко,
И туда мне добраться, пустяк.

Не сдержался,ворвался без стука,
Кровь шумит в молодой голове,
Хоть недолго томила разлука,
Но и это хватило вполне.

Дом пустой,лишь облезлая кошка,
Со стола и скорее бежать,
Сиганула с разбегу в окошко,
Не успел,чтоб воровку поймать.

Обо всём я тогда передумал,
Хорошенько весь дом обыскал,
Как обычно нечистый попутал,
Заглянуть на её сеновал.

Что увидел я там не признаюсь,
Мне об этом писать не с руки,
Потому, что и сам занимаюсь,
Этим делом порой от тоски.

Эх,тоска, пропади же ты пропадом,
И не вздумай ко мне приставать,
Не то схватишь по темечку обухом,
Чтоб не лезла мне в душу опять.


Рецензии