Наука жить...

Наука жить...
Вы не в праве меня судить,
Я в ответе лишь перед небом,
И не стоит меня учить,
Как-нибудь: не единым хлебом.
Разберитесь в себе сперва...
Как мне жить и кого любить:
Не приму, да и сам не дам,
Оборвалась меж нами нить...

Так бывает: не лейте слёз,
Да, судьба расставляет точки,
Многоточья прозрачных грёз,
Это звенья одной цепочки...
Не касаясь безликих фраз,
Мы преследуем миражи,
И в последний как в первый раз,
Убеждаемся - это жизнь...

Ну не надо меня лечить,
Дайте время - оно рассудит,
Дай вам Бог несудимыми быть,
Путь извилист и многотруден...
Жизнь - наука, сумейте жить,
А учить... есть удел не многих,
Ведь успех уже просто быть,
Остальное, увы, в итоге...
Вячеслав Пятов.27.04.2018 года.



© Copyright: Вячеслав Пятов 2, 2018
Свидетельство о публикации №118042703803   


Рецензии