Закат

Пурпурный отблеск красного заката
Проводит день, встречая снова ночь.
Не повторится то, что прожили когда-то,
Уносит вечер эти все тревоги прочь.

Червонцев золотых покрыла россыпь
Багряный сонный и усталый небосвод.
На медном ярком кругленьком подносе
Диск солнца вдаль за облаком плывёт.

Расстелет бархат ночи покрывало,
Усыпет звёздной пылью небеса,
Мы попадём туда, где не бывали,
Заката свет нам обещает чудеса!


Рецензии