Мы с тобой корабли

Мы с тобой – корабли:
Далеко от родной земли.
На волнАх судьбы-океана
Мечемся средь правды и обмана.
В белых парусах ветер играет:
Где столкнёмся – кто знает?..
Белых чаек печальный крик
Стрелой быстро пронзает миг.

Мы ж в бесконечной ссоре,
Между нами в бескрайнем просторе
Волны брызги солёные сеют,
И объятья чужие не греют.
Не твои теперь губы целую,
Не меня ты – целуешь другую.
И не нам светит солнце сквозь тучи,
Гребни волн, как громадные кручи
Носят нас – кораблей где-то -
На четыре стороны света.
Паруса словно крылья уносят,
И никто нас теперь не спросит:
- Почему мы расстались тогда?
От чего – соленА вода?
Может быть, это соль от слёз,
Может было всё не всерьёз?

Мы ушли на всех парусах,
Тоску пряча в своих глазах.
И любовь, схоронив как клад,
Мы теперь ищем путь назад…
К той забытой когда-то гавани,
Завершив бесконечное плаванье,
Бросив якорь, убрав паруса -
На губах соленА слеза!..
                16. 08. 02.


Рецензии