Воспоминание

Всё  интересное  в  прошлом,
Теперь  воспоминанием живу.
Bоздухом  весенним вешним,
В   открытое   окошко   дышу.

Вспомнила  школьные  годы,
Холодная  выдалась   весна.
Ставили ветки берёзы в воду,
Чтоб зеленью она  проросла.

На  уроках  цветы   яблоньки
Проволочками  прикрепляли.
Таким   образом   колонны
К   параду тогда украшали

По площади Ленина маршем,
Играли   духовые   оркестры.
Строевым  проходил  шагом
Нарядный   строй   пионерии

А   дома   нас  мама ждала,
Пирогами   своими  угощала.
Улыбалась  приветливо нам,
Завидую   тем   временам...
Ада Боровицкая


Рецензии