Сегодня плавился бокал

Сегодня плавился бокал.
Он раскалённой жгучей лавой
Наполнился и сам стекал
Горячим красным жидким сплавом.
Стремились капли эти вниз,
На полпути немея, застывая,
Стеклянной нитью он повис,
Едва до пальцев ног не доставая.
На самом кончике ступни
Пятно осталось, обжигая,
Горит свет нити, как огни,
А рядом скатерть догорает...


Рецензии