Дуб и рябинка

Из росточка зелёного, нежного,
На земле у дороги весной,
Пробужденьем от сна безмятежного,
Вырос дуб, поднялся над травой.

Время шло, лето зимы сменяло,
Осень красила золотом лес.
Ветер ветви трепал, обнажая,
Поднимая листву до небес.

У корней самых этого дуба
Стал заметен милейший росток,
Он сплетался с ветвями не грубо,
Подрастал каждый новый листок.

Это рядом решила рябинка,
Обнимая дубок прорасти,
И ветвями, как паутинкой,
Дуба ствол с теплотой оплести.

Вместе им расти веселее,
И в конце самых солнечных дней,
Ожерельем рябина владеет
Из ярчайших ягод-камней.

Украшает рябиновым блеском
Ветви дуба нарядный узор,
Лето бродит ещё по соседству
Солнцем дарит нам нежный свой взор!


Рецензии
Очень лёгкая и приятная лирика души!
Счастья Вам и удачи!

Журавушка 1   17.06.2018 10:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всё взаимно!

Евгения Петракевич   18.06.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.