Шагнуть в космос

Липкие ладони, пальцы узелками —
Мы шагаем вместе в поле пустоты.
Я вдыхаю вакуум жадными глотками,
Кислород не нужен,
                воздух в моих лёгких —
                ты.
Рядом проплывают звёзды маяками,
Хлещут жарким светом
                в маски наших лиц
И сдирают их лучистыми руками.

Между нами больше нет границ.

Мы — единство, брошенное к краю,
От порога одиноких
                в сторону мечты,
Мимо мнимого,
                убогого,
                людского рая,
С миллиардом душ, но без души.
Нас несут, обняв, космические ветры;
Только шаг до апогея чистоты,
Где нагой Вселенной километры
Обернутся вокруг центра в точке
                мы.


Рецензии