Я плыву навстречу солнцу

Я плыву навстречу солнцу,
К берегам другой волны.
Миллионами червонцев
Блики света там полны,
Оседают на ресницах,
Ослепляя все вокруг.
Чистый блеск воды искрится,
Чертит лучиками круг.
Радуга через решётку
Улыбающихся глаз,
Яркой пёстрою щепоткой
Угощает мир сейчас.

Я плыву, вода ласкает,
Холодок на глубине,
Моё тело очищает,
Свежий ток бежит во мне.
Поднимаю руки к небу,
Не могу коснуться дна,
Станет снова былью небыль,
В водной глади я одна.
Улыбаясь каждой капле,
К солнцу путь держу с волной,
Чтобы сердце не озябло,
Наполняюсь теплотой!



 


Рецензии