Ласточки прилетели!

Ласточки прилетели!
Ласточки к весне летели,
Ласточки домой летели.
Сквозь ветра и метели,
Сквозь дожди и снега.
Ласточки прилетели,
Весна! Весна!
~
Прилетели ласточки,
Но закрыты форточки,
Не услышать пения,
Не увидеть спин
Ласточек чернобуреньких,
Хвостиков, словно рыбьих,
Надвое разделенных.
Нам не увидеть их!
Низколетающих ласточек!
Звонко щебечущих ласточек!
В гари, сжимающей горло,
Нам их не разглядеть.
Вместо рассвета багрового,
Вместо тумана влажного
И облаков бумажных,
Неба не видно на треть.
Тишье-затишье губит нас,
Только дышать- так важно нам.
Мы ничего не чувствуем-
Розово-серый смог.
Ласточки прилетели!
Ласточки прилетели,
Чтобы и тут не сгореть.
Чтобы смотреть, как горит тайга,
Как выгорают поля и луга,
Как полыхает земля и дома.
От нас отвернулся Бог.
~
Ласточки прилетели!
Нежные прилетели!
Стало теплее и чище.
Сквозь снега и метели,
Сквозь ветра и дожди
Ласточки прилетели
На пепелище.
Ничего, Господь, подожди.


01.05.2018 г.


Рецензии