Одинокая ветка- от мудрости древа

Мы смотрим сквозь мудрость,
невидящим взглядом,
а мудрость- сиротка,
находится рядом,
в грусти глаза,
усталые ноги,
стоит сиротливо,
всегда на пороге,
невидима взглядам.

Оторвана ветка,
от мудрости древа,
у нас она стала,
грустная дева,
скатится редко,
от грусти слеза,
без мудрости, все мы,
в невежестве блудим,
словно в тумане,
глубокого сна,
но мудрость - Богиня,
её мы не слышим,
её мы не видим,
хоть рядом она.
 
 


Рецензии