Навстречу чувству

Будет ли жизни мало?
Станет ли счастья много?
Сердце страдать устало, -
Биться в груди с тревогой.
Страсть поглощала тело,
В суетном вечном беге...
Я ж отдалась всецело,
Чувству вселенской неги!

Я предала, не глядя,
Прежние цели, планы.
Мы ведь живём не ради,
Тех, кто наносит раны.
Я удивляюсь чуду,
Я не приемлю жалость.
Верить лишь Чувству буду,  -
Что мне ещё осталось?

Что мне ещё придётся
Вынести, выбрать, выжать?
К небу душа взовьется,
Если пытаться выжить,
Если тянуться к свету,
Если стремиться к Раю.
Смело шагаю в лето,
Прошлые дни стираю.

Что мне былые муки?
Что мне чужие сказки?
Мы простираем руки,
Дарим друг другу ласки.
Нежность с теплом душевным
Вглубь проникает смело.
Может ли стать волшебным
Праздник души и тела,
Если к нему дорога
Лёгкая и простая?
Счастья не будет много,
Если снега растают.
Радость не станет вечной,
Если пути несложны.
Жизнь не всегда конечна, -
Чудо порой возможно!

Tanius  Is 04-05/18


Рецензии