Шалунья

Жизнь это покер, русская рулетка?
Шахматы, шашки или же домино?
То бьёт она, тебя, шалунья метко.
А, то подставит ножку, так умно.

Она играет нами, словно листьем,
осенний ветер, в стареньком саду.
И предстаёт, то белой и пушистой.
То ошалеет, как в хмельном бреду.

Она проказница, она даже кокетка.
Ты ждёшь всегда хорошего, мечтаешь.
... Она тебе всё это дарит редко.
И что получишь, никогда не знаешь.

Она, как лабиринт или, как дебри.
Куда ведёт... поймёшь всё ты едва.
Бывает часто так под стать уж зебре.
И вот всегда - всегда она права!

Но, спорить с нею вовсе смысла нету.
Живём, раз жизнь пожалована нам.
Желаем только счастья всем на свете.
Да, реже пусть даёт - то по зубам.

                30.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аннушка, очень мудро написала, нам судьбу обрисовала, карма рулит как попало, а душа лишь крепче стала.
Аннушка, стих отличный.
С интересом прочитала, очень здорово.
Обнимаю с любовью Ольга 🌠🌠💕💐

Ольга Васильевна Савченко   13.02.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.