Раненая птица

Метель затихала в широком поле,
Агонии все позади,
Раненой птице бы выжить в неволе
Извилистых лап западни,
Напиться скорей свежей водицы,
Амбар по пути отыскать,
Жить, над макушками сосен кружиться,
Есть, и Любовь отдавать.

Ломка от боли, кричала "на помощь!",
Ах, если бы ей помогли -
Юная птица, зовущая в полночь,
Доделала б планы свои:
О мирной, счастливой размеренной жизни,
Бросила б нервы мотать,
Рвать на куски возлюбленных, близких,
А свет начала б излучать.

Но не было рядом прохожих случайных,
Авторов смежной судьбы.
Всё справедливо, откроются тайны
Событий, трагедий больших.
Еле дыша, умирала та птица,
Готовясь в Мир духов идти.
Дети играли, не знав, что случится,
А знали б, другие б пришли.
22.01.2018


Рецензии