Не звоню...

Что делаю я?..
Не звоню.
Будто дней добавляет молчанье…
как будто не верю уже ничему,
себе …
                в запоздавшее назиданье.
Не верю… себе самому…
и можно ли верить без веры?
как будто себя не люблю
и строю свои полумеры.

И всё же … в небесной прохладе …
ищу
словно что-то … себя
                и тоже мне господа надо,
и трудно мне без тебя
         услышать в отчаяньи жизни награду…

Хочу,
обо мне подумай.
И, слова совсем не сказав,
вспомни, как были разумными…
и взгляд, ускользая,  витал.
Чтобы никогда не кончаться…
светить хоть себе самому,
чтоб тёплой щекой прижаться
к ладони в полночном бреду.
И бережно кланялись тени
раскинутых взаперти штор…
и значили стёкла осенние
не меньше, чем разговор (!)
прижавшихся к телу сомнений,
и длилась потребность замять
милое недоверие,
которому радость подстать. 

Что делаю?.. не звоню…
И время, как тать, исчезает.
я сердцем, должно быть,  люблю
всё то, что, как жизнь, пролетает.


Рецензии
Надо позвонить,Владимир! С праздником Вас! Ура!

Валентина Тен   01.05.2018 18:31     Заявить о нарушении