Бежать? Бежать! Бежать...

Нет времени решать –
Решение мгновенно…
Бежать? Бежать! Бежать…
Чтоб выжить, непременно!

Нависла суета
Пленящей тьмою нОчи.
На теле нет креста –
Душа пощады хочет.

Глаза глядят сквозь стужу,
От холода – озноб,
Изнанкою наружу –
Больнее было чтоб!..

ЧтобЫ в однообразье
Не тратить разум зря,
Как будто в одночасье
Сгореть совсем дотла.

И сил подняться нет -
Навален холм на грудь,
Тускнеет бледный свет…
А впрочем! – будь, что будь!
                14. 10. 02.


Рецензии