Скажите

Скажите мне однажды, что в апреле
Ночные звёзды на небе погаснут.
Что дворник наши старые качели
Вчера зеленой краской перекрасил.

Что кошки с крыши падали весь вечер,
И опоздает поезд на минуту
Что, может, чаще виделись бы люди,
Желая на прощанье скорой встречи.

Что Катя из соседнего подъезда
Вчера соседку снизу поразила,
Скажите, что мечта моя исчезла.
И вновь о том, кого я так любила,

Пусть фразы ваши косвенно напомнят..
Или не стоит рушить призрачное счастье?
Он мысленно со мной, в пределах комнат,
Но что-то притупилось в этой связи.

Под маской фотографий стерся образ,
Живой и притягательный когда-то.
И как давно себе я вру, по взгляду
Пытаясь представлять его подробно?

..Еще скажите.. Нет, пожалуй, хватит,
Давайте вспомним то, что позабыто.
Довольно слов, пустых и безвозвратных,
Вы все равно ничем не удивите.

И песен старых ласковые ноты
Мне голову, как прежде, не дурманят.
Ни океаны неба в самолётах,
Ни даже повседневные заботы
Мое пустое сердце не обманут.

А счастье где-то близко пролетало,
Я чуть коснулась перьев синей птицы
И в дневнике торжественно писала:
Такое никогда не повторится!

Что я теперь самой себе отвечу?
Ведь мне казалось, что взрослеть не страшно.
Я думала, что юность бесконечна
Я точно знаю: в это верил каждый.


Рецензии