Лилит

Она, как алмаз, тверда, многогранна,
Взгляды голодные манит и ест.
Она, как алмаз, хрупка и ранима,
Распята. Гвоздями прибита на крест.

Она, словно ночь, в душе одинока,
Но не печальна, а будто горда.
Она, словно ночь, вне времени срока,
Как счастье твое и твоя же беда.

Она, будто нож, вонзается в сердце
Глупцов тех, что правил понять не смогли.
Она, будто нож, вонзается в тельце
Тех, кто считал, что не жгутся угли.

Она, как Лилит, задыхается в рае,
В чувствах твоих за решеткой стальной.
Она, как Лилит, в проклятье страдает
Быть первой Адаму, но не женой.

1.05.2018


Рецензии