Легенда о викинге и его невесте

В долине фьордов и морей,
Где солнце с солью лижет скалы,
Ждёт викинг участи своей
В просторах сказочной Вальхаллы.
Да, он погибнет не в бою,
Он примет смерть с своей невестой.
Рассвет и ангелы поют,
Венчают их на новом месте.
И ярким пламенем горит
Костёр со смесью роз кровавых,
В доспехах и с мечом лежит,
Невеста, та, что воевала.
Из-под опущенных ресниц
Соленые, как море слёзы,
Уже не будет больше лить,
И не страшны теперь угрозы.
Брат стелет заговор, как дым,
Она в ночи ему сказала,
Но брата он считал святым,
И не поверил, кровь взыграла.
И в час назначенный тогда,
Сама пришла на поле боя,
Никто её и не узнал
В костюме викинга-героя.
Сражалась храбро, как могла,
Руки не поднял'а на брата,
Но вот предателя стрела
Попала в грудь, ох, час заката!
Бежал любимый, как в бреду,
Он не нашел свои доспехи,
На поле боя, как в аду,
Он брата усыпил навеки.
Могучий воин, сын небес,
Ступил легко за нею в пламя,
Жива она и он воскрес,
В стране, которой мы не знаем!
Сейчас лишь только дым костра,
Развеет в прах легенду эту,
Не стоит пепел собирать,
Тот бой давно уж канул в лету.


Рецензии