Сонет 958

Мне слово "тема" всякий раз напоминает
Собою некий неприступный бастион,
Что мысль твою к себе не подпускает:
Во-избежании того,что та урон

Способна нанести.Но,боже правый !
Как не крути,а та,увы,права ...
Ибо:цензурной осторожною заставой
Определяются,увы,в стихи слова.

По той простой причине,что поэту,
К примеру,не даны,увы,права -
Тематику раскрыв,придти к ответу,
Зарифмовав в необходимые слова.

Мне слово "тема" всякий раз напоминает
О том,что та к себе не каждого пускает ...


01.05.2018


Рецензии