Слово

Слово - средство коммуникации,
Способ передачи информации.
Русский язык безмерно богат.
Я им владею и этому рад.
Слово от всех болезней лечит,
Но также убивает и калечит.
Слово - эмоций всех выразитель,
От отчаянного шага спаситель,
На подвиг оно вдохновитель,
Жестокой толпы укротитель,
Женского пола обольститель,
Системы нервной раздражитель
И ее же успокоитель.
Преступников оно обвинитель,
Поэзии и прозы родитель.
Воздействие слова просто огромно,
Но может оно быть вероломно:
Народ подчинять и направлять разрушать.
Его осторожно должны применять.
Слово использует психиатрия,
На этом основана психотерапия.
Доброе слово и кошке приятно.
Злое - здоровье берет безвозвратно.


Рецензии