Белое пальто

Что ты прячешь под белым пальто?
Золотое колье в виде змей,
Чтоб не смог догадаться никто,
Что на грудь давит тяжесть камней.

Платье чёрное - на каждый день
Или, может, на случай особый?
На лице твоём грустная тень -
Этот случай не может быть снова.

Свитер старый, растянутый в дым,
Вон пятно - может, в стирку хоть бросишь?
И пальто уже стало малым...
Так зачем до сих пор его носишь?

Что, скажи, ты скрываешь под ним?
Запрещённый рисунок на теле
Или страсть к ритуалам другим -
Осудить чтоб тебя не посмели.

Может блузку? Надетую только, -
В шоколаде и детских соплях.
На пальто слинг, намотанный с толком,
Намекает, что мог быть и шарф.

Белый кокон небрежно надет,
Внешний стиль безупречно подобран,
А внутри тебя душит корсет -
Твой запрет, что другими одобрен.

Каждый выбрал фасон на свой вкус:
Свинг, шинель или платье-пальто...
Кто из хлопка, кто свой несёт груз -
Чтоб не смог обидеть никто.

Что я прячу под белым пальто?
В складки дырки присобраны ловко...
Сказку детства про цирк шапито:
Жажду в воздух взлететь со страховкой.

Irina Nu, Март-Апрель 2018


Рецензии