Экспромты 153

1. Синий ветер сродни птице счастья. Но, похоже, принёс он несчастье!
Борис Катковский «Синим ветром назвал я удачу».
2. Не зря снимают в сотни "глаз". А ретушь - это про запас!
Борис Катковский «Снимок».
3. Смерть. Она за плечом неотступно стоит.
Правда, мы покрасивей видали.
Перебьём аппетит ей щелчком по делит.
Нас поэзия манит в бескрайние дали.
Борис Катковский «Равновесия».
4. Каждая строка, как перл, оголённый болью нерв.
Борис Катковский «Башня сталинской высотки».
5. Не верю, что такое вот возможно возлюбить.
Молить, чтоб поумерила люд праведный злобить.
Борис Катковский «Убогая».
6. Чем дольше на земле живёт, тем больше в ласке люд нуждается.
И платой за добро добром Москвою щедро отряжается.
Борис Катковский «Москва, как любящая женщина».
7. На червяка вниманье обратили. Но что же всё про смерть?
Ведь Вы в цветенье, в силе! Борис Катковский «Червяк».
8. Свеча - извечно спутница влюблённых и нежных душ и в страсти закалённых. Борис Катковский «полночная свеча».
9. Последний катрен, как мощный рефрен!
Ни слова взамен! Стиха сладкий плен!
Борис Катковский «Стихосложение».
10. Мускус - флёр непостоянства разметала по пространству осень.
Как она мила: столько чувств родить смогла, излилась красивым словом и изящным и толковым. Борис Катковский «Я в тебя шагаю, осень».


Рецензии