Донбасс мне знаком не понаслышке

Донбасс мне знаком не понаслышке
Я своими глазами видел ужасы его
Как прятались дворовые ребятишки
Когда был шум от снарядов боевой

Разве мы можем назвать детством?
Они сидят целыми днями в подвале
Когда от холода дрожит их тельце
И много из них голодные пропали!

Они всё-таки умеют жить улыбаясь
И не делая просто по жизни кумир
Они уж своими силёнками стараясь
Сюда приблизить долгожданный мир...

(апрель 2018)


Рецензии