Принеси мне солнышко, июль

Принеси мне солнышко, июль,
Ты не будь, как тот, что до тебя - холодным,
Птицу счастья в небесах подкарауль,
Ухвачу за хвост, чтоб снова стать свободной!
Поднимусь до самых облаков,
Прикоснусь рукой к вершине горной,
Там найду ключи от множества замков,
Обуздаю разум непокорный!
А сейчас к земле я вновь спущусь,
На красивых радужных качелях,
Не Эвтерпа я, а так, только учусь,
Рифмы мною снова завладели...
Принеси мне солнышко, июль,
Я его лучами буду греться.
Пусть чеканит ритмы бодро пульс,
Наполняя теплотою сердце!


Рецензии