Роковая Любовь

Ах, сколько раз устало счастье,
В закрытый дом в ночи стучать-
Волшебной поделиться властью,
И пару нежных слов сказать?

Надежда с Верой всё забыли,
Пьянели, выли....в ставках злых
И мудрость неба прокутили,
Да и зачем богатств иных?

А на потухшей сигарете,
Бесёнок что-то напевал-
С пропитым Эго слал приветы,
В бокалы пьяные плевал.

Зовётся жизнью бред постылый,
Игра гормонов в цвете лет-
И человек с судьбой унылой,
К виску подносит пистолет?

В кровавой пляске лжи и правды,
Давно нет Бога, что просить-
И как понять, ну в чём отрада,
Кого-то снова победить?

И привыкать здесь не уместно,
К чужими финалам и ролям
Сначала будет интересно...
Потом с собою кончишь сам!

И может там, на дне колодца,
В плену уснувших миражей-
Иная суть к тебе пробьётся,
Вдруг перестанешь быть ничьей!

Где Смерть призывно улыбнётся,
Всё до поры-цветы и пруд-
Лишь только Дух в тебе проснётся,
Живою станешь там и тут!

И хватит верить или славить-
Сон завершится в новом дне....
И вновь коньяк ты будешь плавить,
С тоской, на плачущем окне.

И вдруг непрошеное счастье
Лучом прекрасным мир создаст-
Любовь согреет от ненастья,
И звёздным станет этот час!

*****

Эфир Судьбы возносит выше,
Две Искорки, Влюблённые души-
Я Миша твой, Волшебница Мариша,
К нам самое чудесное спешит!


Рецензии