В память о Первомае

Первомай — это что-то из детства,
когда ласка весеннего ветра,
когда цель — просто радость, а средства-
шаг за шагом в строю, метр за метром.

Когда солнце с обилием влаги,
а цветенье, как райские кущи,
когда буйством тюльпаны и стяги,
и улыбки на лицах идущих!

Разноцветных шаров просто море,
медью жгут духовые оркестры!
Звуков тьма в человеческом хоре,
в белом-белом сады, как невесты!

Мир! Труд! Май! - тут и там на плакатах!
И, конечно же, Дружба Народов!
Песня льется с утра до заката,
и маевки везде с хороводом!

Все ушло в никуда вместе с дружбой,
все затихло, повыцвели флаги..
Вот вернуть бы  обратно все нужно...
Да не хватит наверно отваги..


Рецензии