Под звезды северные в небе

Под звёзды северные в небе,
Я по тебе скучал, родная,
Согнулся, как ивовЫй стебель,
Что своей участи не знает.

Развеял скуку ветер с моря,
И я ожИл в его дыхание,
Пошли с тобой по краю поля,
В длину руки - на расстояние.

В глаза смотрел - ты улыбалась,
Как надо мало нам для счастья,
Тебя дождался - ты дождалась,
Родная, милая: - "Ну, здрасти".

"Ну, что стоишь и смотришь молча,
Не веришь взгляду или слуху?"
- Гораздо всё намного тоньше,
Сверяюсь я по сердце стуку.

-Быть может ты не мой, как прежде?
- Шучу, шучу; вот ты ответил,
В тебе всё тот же первый стержень,
Такой же нежный и ты светел.

Давай обнимемся навечно,
Как виноградник сплетём руки,
На севере другая млечность,
Но в сердце те же любви звуки.

Как я скучал - все дни и ночи,
Как ты скучала - я не знаю,
Наверное - при очень, очень,
Раз оба мы с тобой моргаем.


Рецензии