Шаг в пустоту

И вот ты стоишь на крыше высотного серого здания.
Ты - не паркурщик, не ямакаси. Ты - пленник сознания.
До шага в ту бездну, в ту неизвестность - осталась секунда.
Из жизни уходишь безвольным рабом душевного бунта.

Тебе не нужны забота и жалость, любовь, снисхождение.
И движутся мысли твои совершенно в другом направлении.
Рассудок раскис, как дождливая слякоть, субстанция "нечто".
И то, что ты хочешь себе доказать, это бесчеловечно.

Тебе всех проблем своих не решить кровавой развязкой.
И этот полёт в сознаньи других не запомнится сказкой.
Раскрасив собою асфальт, превратившись в немую картину,
Ты выглядеть будешь для всех, поверь, недостаточно стильно.

Могильной плитой накроется путь всей жизненной повести.
Но только удастся ли вычерпать суть из этой суровости?
И вот ты стоишь на парапете последней своей высоты.
Себя убивая, ты в преисподнюю топишь мечты.

Этот полёт ты не сравнивай с птичьим волшебным полётом.
Не вознесёшься ты в небо, ты  в прах превратишься всего-то.
С болью в сердцах тебя не воспримут достаточно смелым.
В зеркале вечности не отражением быть тебе, только - пробелом.


Рецензии