Вещь из шкафа

Она так долго там была:
Лежала и хранилась,
Какой-то смысл забрала,
Ничуть не запылилась.

За створкой шкафа - пустота
И уличное эхо.
Для вещи той идут года,
Что вовсе не помеха.

И много так изобрели -
Других вещей в пространстве...
Идут года, минуты, дни.
А вещь - в своём убранстве.

И старины приятный дух
Томится, в наслаждении,
В защите от двуногих мух,
В какой-то умилении...


Рецензии