***

Тучи по небу летали,
Небосвод собой трясли.
В поле танки грохотали,
Загибались там враги.

Молодой парнишка русый
Жизнь не видывал еще,
А уж мама держит в руцех
Похоронку на него.

Наши прадеды, солдаты,
Вырывали с мясом бой.
Все шпионы-делегаты
Ликвидированы в ноль.

Кровь по вене темной струйкой
Забирала весь их страх.
Нервы в теле тонкой стрункой
Натянулись, шум в ушах.

Обстановка напряженна,
Дождь закончил грязь месить.
Тишина разлилась томно
В память тем, с кем в сердце жить.

Бой закончен, вкус услады,
На душе стало светло.
Героической прохладой
С родины им понесло.

16.12.17


Рецензии