Давным-давно закончилась война...

Давным-давно закончилась война,
Умолкли залпы тысячи орудий,
В оживший мир опять пришла весна,
Ей улыбнулись радостные люди.
Давным-давно закончились бои,
Подснежниками заросли воронки,
Жизнь прославляют в рощах соловьи,
В полях гуляет ветер юный, звонкий,
Забыла грохот вражеских сапог
Поросшая ромашками дорога,
Однако не погиб военный бог,
Разлита в вешнем воздухе тревога,
Зловещие угрозы слышит мир,
Забыли люди заповеди Божьи,
Считая, что Земля—учебный тир,
А ты—под ливнем вымокший прохожий…

1 мая 2018


Рецензии